澳大利亚技术移民评分表

时间:2018-08-29
技术移民
对于年轻的毕业生来说,国内符合投资移民方式的人数比较少。
但是对于技术移民方式来说,国内只要符合条件就都可以申请,
而且对于在澳洲留学过且在澳洲毕业的中国学生来说也能够有所受益。
 
以下是澳大利亚技术移民评分表细则:
■年龄
18至 24 周岁之间: 25分
25至 32 周岁之间 :30分
33至 39 周岁之间: 25分
40至 44 周岁之间:15分
45至 49 周岁之间: 0分
 
■ 英语能力(考试成绩在签证申请3年内有效):
雅思4个6: 0分
雅思4个7:10分
雅思4个8: 20分
 
■ 提名技术职业(最多可获得20分):
过去10年3-5年在澳洲境外的相关工作经验:5分
过去10年5-8年在澳洲境外的相关工作经验:10分
过去10年8-10年在澳洲境外的相关工作经验:15分
过去10年1-3年在澳洲境内的相关工作经验:5分
过去10年3-5年在澳洲境内的相关工作经验:10分
过去10年5-8年在澳洲境内的相关工作经验:15分
过去10年8-10年在澳洲境内的相关工作经验:20分
 
备注:澳洲189、 190 和 489 签证的申请人,在递交移民意向书时,
必须提供已经通过了相关的职业评估的证明材料,并且提名职业必须是
在澳大利亚技术职业技术列表( Skilled Occupation List)上的职业。
 
■ 学历:
已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位:20分
已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位:15分
已获得澳大利亚院校的文凭或行业证书,或者由评估机构认可的奖项或是学历:10分
 
■ 在澳学习要求
澳大利亚教育机构授予的一个或多个学位、文凭或行业证书,并且满足澳大利亚的学习要求 5分
 
■ 其他
认证的社区语言证书:5分
澳洲偏远地区或人口低密度地区学习(不包括远程教育):5分
配偶技术资格:5分
受邀前4年里澳洲至少1年的职业年:5分
 
■ 提名/担保
获得澳大利亚州或地区政府提名(只适用于澳洲190类签证):5分
获得澳大利亚州或地区政府提名或亲属担保(只适用于澳洲489类签证):10分