父母团聚移民攻略

时间:2018-08-29
父母团聚移民
澳大利亚父母移民主要分为两个类别:排队类父母移民和付费类父母移民。
这两类移民签证都要求申请人的子女是澳洲公民,永久居民或者新西兰公民。
 
1.排队父母移民 103和804类别
这类移民首期申请费和二期申请费较少,经济担保也只要在父母拿到签证后
在澳洲住满两年即可。唯一的缺点是由于这些年大批移民涌入澳洲,队列排得太太太长了!
 
2.付费父母移民 143类别
也称有贡献类父母永居移民,以65岁(男),62岁(女)为界,按父母年龄划分:
143付费父母签证(永居);173付费父母签证(临居);864年迈付费父母签证(永居);
884年迈付费父母签证(临居)。等待时间18个月左右。父母中若有一人到达年迈界限,
便可申请年迈父母一类。所有的年迈父母类别,不论是付费或者普通,全部在澳洲境内递签取签。
(143类别境内境外均可)
 
申请条件:
■ 申请人需要是澳大利亚公民或PR的父母。
■ 担保人必须提供书面承诺来提供对于申请人、申请人配偶及受养家庭成员在澳大利亚居
住前2年的支持、住宿和财政帮助。
■ 父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的
子女长久居住在澳大利亚或子女中居住在澳的比居住在其他国家的要多。
■ 申请人需要有经济担保人。
■ 所有种类的父母移民签证都没有英语要求。
下一篇:没有了