加拿大EE材料准备时间缩短至60天么?

时间:2018-08-29

       通过EE快速条通道申请移民的候选人,被抽中后的材料准备时间从90天缩短为60天!那么60天到底够不够?
       先来看看这些需要准备的材料都需要什么:中国、加拿大两国的无犯罪记录公证,结婚公证教育证明,工作证明,语言成绩,体检证明,资金证明……
       一般来说光是学历认证就需要1-2个月,而申请中、加两国的犯罪证明更是繁琐,再加上EE系统本身就需要审批时间……就算你的申请速度再快,可如果办理部门就是那么任性,优哉游哉的办理,每个材料都让你等上十天半个月的,那么这60天,你可能都是在炸毛的状态中煎熬。
       在此,信宇出国提醒正在或将要申请EE的小伙伴:不要等到收到ITA之后才开始准备材料,为了避免申请途中可能遭遇的"种种不测",一定要提前准备,不要因为没有准备好申请材料而白白浪费了机会。那如果要自己通过快速通道申请,流程到底是怎样的呢?
       在此,信宇出国为大家整理出了EE快速通道申请的流程:
       1.确认自己是否是合法申请人。可登陆:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/come-canada-tool-immigration-express-entry.html 查询申请人的最低要求
       2.注册EE,在线填写EE profile,根据申请人的年龄、教育、工作经历、语言成绩等进行打分,分数达到要求后可进入选池;
       3.在候选池里接受挑选,等到被邀请
       a)每月定期挑选,有效期1年,即便1年后仍未挑选上,还可以重新进入;
       b)根据打分制择优录取;

       而有没有被"捞起来",正是是否能成功移民的第一道门槛。
       最新公布的分数线为442分,而近期的分数线大抵都在440-450分左右浮动。而就去年的数据来看,分数线的浮动更是夸张,有高达470分,也有低至415分……

 

       信宇出国小编在这里为大家计算一下:
       (20-29)岁 + 本科学历 + 雅思各项7分 + 本地一年工作经验 = 436
       (20-29)岁 + 本科学历 + 雅思各项7分 + 本地2年工作经验 = 461
       (20-29)岁 + 本科学历 + 雅思8777 + 本地一年工作经验 = 462
       (20-29)岁 + 专科学历 +雅思8777 + 本地一年工作经验 = 425
       (20-29)岁 + 专科学历 +雅思8777 + 本地2年工作经验 = 450
       (20-29)岁 + 专科学历 +雅思8777 + 本地2年工作经验 + 海外1年工作经验 = 500
       (20-29)岁 + 海外本科学历 + 雅思8777 + 国内3年工作经验 = 429
       (20-29)岁 + 海外硕士学历 + 雅思8777 + 国内3年工作经验 = 469
      上述未注明的学历,均为加拿大学历。就这么看来,雅思四项中,一项8分,其余每项7分,好像成为了"安全分"的标配……
      具体你是多少分,可登录 :http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp?_ga=2.214029588.2091778804.1530122286-1862002908.1530122286 计算自己的分数。
      4.被从池中"捞起"后,会收到ITA(Invitation to Apply)邀请函;
      5.60天内准备移民资料;
      a)护照
      b)户口页
      c)中国、加拿大两国的无犯罪证明 (6个月以内的)
      d)结婚公证 (6个月以内的)
      e)出生公证
      f)学历认证和公证
      g)语言成绩原件
      h)工作证明(推荐信)
      i)体检证明
      j)资金证明等
      6.提交申请,申请费C$550,登陆费C$490。
      7.递交移民材料后,会经历扣款、复审、转具体使馆、背景调查、体检等阶段,6个月内,移民局给出获签还是拒签的决定。
      最后总结划重点:
      第一,材料要在进入池子时或以前就准备,不要等到拿到ITA后再开始准备。
      第二,不论分数线怎么浮动,对于候选人来说最实在的就是提高语言成绩!