加拿大各省留学移民政策

时间:2018-08-29

据加拿大经济专家预测,未来如果加拿大不尽快解决人口问题,将会被全球经济甩的很远。加拿大移民部长也表示移民未来将继续成为这个国家经济的重要组成部分。根据最近加拿大移民局做出的2018年至2020年的移民等级计划,预示着经济类移民所占比重将仍是主体。相应的,加拿大各省也提供了各种优惠政策,以争夺全球优质人才。

2018加拿大联邦移民新政

1.联邦技术移民新的评分标准变化:

同时具有英法双语成绩达到一定等级可以额外加分

具有加拿大高等教育学习经历可以额外加分,以鼓励在加留学

拥有已在加拿大定居的兄弟姐妹,在快速通道中可以加15分

持有雇主offer的申请人加分方式有所细分,不再一致加600分

2.枫叶卡换发趋于简化

加拿大移民局即将在2018年推出网上申请换发枫叶卡电子平台,不再需要邮寄纸质资料和文件,更新枫叶卡申请将在大约70天内完成

3.入籍法有所修改

由原来的6年内住满4年,改为5年内住满3年即可入籍

PR之前的身份居加时间折半计算,计入居住时间,但最多折算至1年

18岁至54岁入籍申请者才需要进行入籍考试

4.依亲子女年龄上限增至22岁

魁北克省

PEQ(又名魁北克经验类移民)仍然是魁省主推的移民项目。从2010年起开始实行,是一个为特定技术及专业人员们开放的加速移民项目。 为申请人提供了获得CSQ(魁北克遴选)以及PR(加拿大永久居留权)的机会。PEQ 主要面向已经在魁北克毕业,将来会在魁北克就读并获得文凭或来加拿大工作的达到指定要求的人群, 例如申请者递交申请时需证明自己法语拥有中高级水平。无打分制,不考虑配偶条件或情况,并且无需面试(在满足条件的情况下)。

申请要求:

申请人需至少18岁并且持有有效护照有意在魁北克找到工作并定居
有在魁北克以学习为主要目标而停留居住一段时间
遵循并且未违反停留加拿大条件
学习项目的总时长中至少一半的时间是在魁北克完成
已经持有魁北克文凭或可以在6个月内完成学业并提交毕业证及成绩单


项目优势:

申请人最快毕业前提前6个月就可递交CSQ(魁北克遴选)的申请。是各省中唯一无雇主及工作要求的。根据申请人个人需要,申请人的CSQ申请可包括其配偶或同居伴侣及子女。上学期间配偶可以获得open work premit合法打工,子女可以享受当地中小学优惠政策。在等待永居阶段可以申请魁省太阳卡,享受魁省医疗保险。拿到身份之后,收入复合要求,可以担保父母移民。真正“一人读书,全家移民”。

安大略省

安省有两个移民类别:

1.OntarioExpress Entry: Human Capital Priorities Stream

满足Express Entry系统(EE系统)基本资格(工作经验是近5年的一年)

EE系统下的CRS评分至少400分(基本上需要雅思8777)

学士学位及以上

2.OntarioExpress Entry: French-Speaking Skilled Worker Stream

满足Express Entry系统(EE系统)基本资格(工作经验是近5年的一年)

法语CLB7(TEF听读写说249/207/310/310) and 英语CLB6(雅思听读写说5.5 5 5.5 5.5)

学士及以上学位

阿尔伯塔省

阿省省提名的新政是为了更容易招到稀缺的高新技术人员。该申请类别叫做阿省机会类:

1.语言要求无论工作类别要求CLB 4以上(相当于雅思4分),该要求将在2019年的1月改成CLB 5以上;

2.申请人必须至少有等同于加拿大高中毕业的学历水平,学历需要通过ECA认证

3.申请过程中要从事同样类型的工作

4.NOCO, A, B, C, D都可以申请。只要不在禁止申请列表里面的职业

5.要在过去的18个月内在阿省工作12个月以上或在过去的30个月内有24个月以上省外工作经验

6.收入水平达到加拿大最低家庭收入水平标准

曼尼托巴省

1.理工科研究生(硕士、博士)毕业并完成企业或研究机构的实习,CLB 7(雅思4个6),可以直接申请移民,无需工作

2.曼省其他项目的毕业生找到紧缺职业工作,签署1年以上合约,CLB 7(雅思4个6),可以直接申请移民。不再需要工作6个月,但工作必须和学习相关

3.曼省工作经验(2018年第3季度取代现有政策)

持任何工签(包括开放式工签),半年的紧缺职业列表工作经验

外省毕业生在曼省有一年的紧缺职业列表工作经验,工作必须是和学历经历相关的

持封闭式工签(配偶工签、外省毕业后工签等开放式工签是否可行尚未有定论,初步认为是不可以)从事一年的非紧缺职业列表工作

本省毕业生从事一年的非紧缺职业列表工作

语言要求:

0、A、B类工作要求CLB 5(雅思阅读4分,其他三科5分),C、D类工作要求CLB 4(雅思听力4.5,阅读3.5,写作和口语4分)。

 

雇主要求在曼省运营3年以上,必须给申请人提供长期、全职的工作。

4.快速通道项目(2018年1月出台)

新推出了快速通道类别等,和之前的海外类别一样,需要雇主或朋友担保。

英属哥伦比亚省

1、完成2年以上课程(大专、本科以上层次),累积1年工作经验即可申请移民。

2、凡在BC省大学取得自然科学、医疗及应用科学博、硕士学位的国际学生,即日起无须取得加国雇主聘用证明,即可直接申请PNP移民。

萨斯喀彻温省

1.毕业于加拿大公认的高等教育机构,且获得毕业证、学位证。

2.至少960小时的萨省带薪工作:可以是校内的、校外的或毕业后的。

3.持有CIC签发的毕业生工作签证。

4.已获得萨省雇主的全职长期工作邀请,可以与所学无关。

爱德华王子岛

持有PEI雇主提供的本专业长期、全职工作offer,工作为NOC 0, A or B), 同时工资要达到安省此类职位的入门级工资水平。已经为PEI雇主工作至少6个月持有毕业后工作许可。

纽芬兰省

2年以上全日制文凭或学位,或1年研究生学位或证书(本科可以在境外完成)毕业于加拿大公立的学院或大学毕业2年之内至少有一半的学业在加拿大境内完成雇主证明、教育或培训文件证明英语或法语能力持有本专业或者与专业相关的NL雇主的全职工作offer,且工作offer满足NL省的工作标准和现行的工资率水平。

新斯科舍省

学位或文凭(至少2年学制)毕业于NS省的大学或社区学院CLB7,即雅思4个6在新省拥有一个正常运营的企业(100% ownership minimum),并且至少一年连续的经营此企业的工作经验持有毕业后工作许可。

西北地区

获得加拿大公立院校或者该省移民局承认的私立学府的学历证书(包括技术学历证书,专科文凭,本科学位和研究生文凭等)

技工类申请人需要获得加拿大政府认证的海外学历,需要通过IQAS或者WES认证。

申请者需在西北地区工作一年。

申请者的职位如果是0AB类,申请者必须有相关学历和工作经验和证书。如果申请者的职位是CD类,申请者的职位可以和学历不相关,但是需要申请者和雇主提交一份申述,表明为何会从事专业不相关的工作。

雇主公司需要成立2年以上,具有合法经营证书

雇主必须核实公司确实需要招募该职位的人员,提供证据,证明他们曾试图招募填补该职位。

雇主需要在3个不同平台上打广告连续三个月,并提供证明。

育空地区

YNP育空省提名移民项目(Yukon Nominee Program, YNP)

1. EE技术工人(Express Entry):职业属于NOC 0 A B,符合联邦技术移民、技工类或经验类移民并进入EE候选池,由雇主提交申请,省提名批准以后为CRS打分加600分。

2. 技能工人(Skilled Worker Program):职业属于NOC 0 A B,语言能力NOC 0 A职业达到CLB 7(雅思4个6),NOCB职业达到CLB5(雅思阅读4,听说写5),由雇主提交申请。

下一篇:没有了