【重大利好】美国E2签证或将能直接转绿卡

时间:2017-08-08 分类:行业新闻
2017年7月18日,佛罗里达州议员约翰卢瑟福,提出了“促进E-2签证持有者申请办理美国绿卡”的相关立法。
其中,按照第3265法案,美国将允许E-2申请者大于18岁而小于26岁的孩子在美国工作。除此以外,在成功经营1项生意(或连锁经营)10年后,E-2签证持有者将有资格可以申请美国绿卡。
美国E2签证政策条例
美国的议员(比如约翰卢瑟福)发现,美国的经济在这些E-2签证投资者身上有很大的获益。E-2签证持有者是企业家,他们将为美国带来他们的经营管理能力、资源以及工作岗位。对于美国公民的经济和社会状况均产生了积极的影响。华盛顿的政府官员们对此也十分关注,并希望美国国会及参议院通过该法案,以便E-2签证投资者的企业,其生意能一直在美国得到蓬勃的发展。
美国E2签证近年来签发数量
 
近年来E-2签证签发数量
 
在2016年,E-2投资签证的签发数量从2015年的41,162张增加到44,243张,签发数量一年上涨了7%。这意味着,在2016年,E-2投资签证的签发数量,是EB-5投资签证的签发数量的4倍。
美国E2签证成功率高
 
近年来 E-2签证获批成功率
 
在2016年, E-2签证的获批成功率高达92%。这其中包含了五年后续签E-2签证的申请人。这表明了申请者的生意获得成功的概率很高,否则他们的签证也不会得到续签。
 
E2签证是什么?
 
E2签证是1952年通过移民与国籍法后开始发放的,指的就是“条约投资者签证”,是一种长期、可续签的非移民类工作签证。投资者必须是数十个与美国签订特殊商业协定国家的公民。
 
E2签证有什么好?
 
对于想快速去美国创业,工作,孩子想尽快去美国读书的,E2签证也许是最好的选择。E2签证随时申请,随时审理,申请人及随同家属可以前往美国进行经商、工作、生活和学习。E2签证申请人一般在其永久居住地的美国使领馆申请,从申请到签发只需三个月。
 
E-2签证初次申请一般在5年,到期可续签,在签证有效期内可长期居留美国。
 
持有E-2签证可享受绿卡持有人同等的医疗、教育福利,但并不需要应付美国的全球征税。
 
持有E-2附属签证的子女在美国很多地区可以享有同美国公民及居民相同的教育福利,孩子在当地享有美国人的入学待遇,免费的公立学校,以及优惠的私立学校。
 
E-2签证如何转绿卡?
 
现有的美国法律规定,E-2签证是非移民签证,不能直接转换绿卡。如果持有E-2签证的人所投资的项目同时能符合投资移民的要求(投资金额达到50万美金并创造10个全职就业机会)就可以通过投资移民获得绿卡。
 
如果E-2申请者也符合跨国公司经理签证(L-1)的要求,可以申请L-1来取得绿卡。由此看来,佛州议员约翰卢瑟福的提案对想尽快实现美国梦的投资人来说,是一项利好政策。
美国E2签证圆美国梦
 
格林纳达护照 + E2签证 =  美国梦
 
E2签证非常适合想快速去美国创业,生活的投资者,但中国护照不能申请,因为中国还不是美国的条约投资者协定国。但格林纳达是美国“条约投资协定国家”,格林纳达公民可以申请E2签证,长期合法居住美国。
 
格林纳达是加勒比海的岛国,是欧美富裕人士的度假天堂,也是英联邦国家,在1989年与美国签订“双边商贸协定”,成为加勒比地区唯一一个与美国签订该协议的国家。
 
格林纳达护照办理迅速,承诺60天审批。并且第二身份的规划帮助投资者更好配置资产,根据格林纳达的投资入籍法案,格林纳达护照的主要申请方式有捐款和购房两种,申请金额则在20万-35万美金之间。
 
格林纳达护照申请条件:
 
主申请人年满18周岁,并意愿按照投资入籍法规进行投资。
可以随同申请的家人:主申请人的配偶;子女:18岁以下或18-25岁子女全日制在读学生;主申请人或配偶65周岁以上父母/祖父母。
无管理经验和资产要求。
无登陆要求、无移民监、申请期间也无需去格林纳达。