H-4持有者或被禁止工作 H-1B家庭前景生变

时间:2018-10-22 分类:行业新闻

美国国土安全局发布的《取消H-1B持有者配偶工作许可》修改案,已经进入了公众评论期,如果没有异议,11月将会生效。

H-1B持有者配偶工作许可——H-4签证,顾名思义此签证是为H-1B签证的配偶准备的,在2015年5月26日之前,H-4持有者可以留在美国,但不能工作。后奥巴马执政期间出台了一项新政:符合以下两种条件之一的H-1B持有者,其配偶可以申请EAD工卡,从而在美合法工作:①I-140已经被批准,即已进入绿卡排期;②H-1B申请已满6年,处于延期阶段。

和H-1B有所不同的是,H-4申请EAD的条件更宽泛,其适用于各类型的工作,对职位本身或是申请者的学历职业背景等都没有太多限制。这一点引起了较大的争议和质疑,特别是川普上任后更是本着"买美国货,雇美国人"的原则,一直誓言要取消这条规定。

 

而截至2017年12月25日,移民局批准了126,853份H-4持有者的工作许可。也就是说如果11月起H-4取消工作许可,这十几万家庭会立即减少一部分收入。就算H-4持有者也去申请H-1B签证,但这个过程很漫长,需要等待抽签。一些H-4或许就会离开美国,这很大程度上阻碍了家庭团聚。

 

如何家庭在美团聚,配偶又能合法工作呢?其实对于H-1B签证持有者来说,E-2投资者条约签证不失为一个优质的选择。E-2签证持有者的配偶及未满21岁未婚子女均可申请附属签证一同前往美国合法工作和上学。E-2签证的有效期限是五年,申请时间相对较短,没有排期,没有居住要求,且E-2入境美国没有时间限制,可以无限续签。