如何获得美国E2签证?

时间:2019-03-11 分类:行业新闻
美国E2签证的目的是建立一个新的企业或购买已有的企业,并要求投资者将自己的资金置于风险中以获得商业利润。无论是企业主还是高管,只有与美国签订贸易和商业条约国家的公民才有资格申请E2签证。许多关键因素决定了投资者是否符合E2签证申请标准,那么如何确定是否有资格申请呢?

众所周知,投资者签证有两种:EB-5和E2。
 
EB-5签证旨在吸引外国投资进入美国并为外国投资者提供绿卡。EB-5需要500,000美元或1,000,000美元的个人投资,且为美国工人创造至少10个全职永久性工作岗位。EB-5项目下的大多数投资者并不需要积极参与投资业务。
 
E2签证计划允许投资者开办或购买企业,E2签证持有人可以是企业的所有者,也可以是企业高管。换句话说,申请人必须在企业中发挥非常重要的作用,使得他们不能轻易被美国工人取代。E2申请人没有创造就业岗位的要求。
 
美国E2签证

美国E2签证要求申请人在其投资的企业中股权占比超过51%,并且在企业中拥有决定权,是真实的管理该企业的。除此之外,还必须证明企业有一定的盈利,并且该收益能够承担申请人一家在美国的生活。
 
只有与美国签订贸易和商业条约的少数国家的公民才有资格申请E-2签证,其他国家的公民没有资格申请。但E2着眼于个人的公民身份,而EB-5着眼于个人的出生国。所以对于中国和印度公民来说,目前的EB-5积压对于这两个国家的申请人来说排期太长,他们可以选择成为E2条约国公民作为踏板来申请E2签证。

最后,值得注意的是,虽然对E2签证有一般性要求,但每个美国领事馆裁定E-2签证申请都有不同的要求和标准。美国E2移民服务中心的律师经验丰富,帮助众多投资者成功获得E2签证进入美国,所以找一个有经验的移民律师至关重要。