E2签证的税务需要注意哪些?

时间:2019-08-16 分类:行业新闻
E2条约国投资商签证作为一种允许长期居留美国经商、生活、和求学的签证,虽然不是绿卡也不能直接获得绿卡,但由于其可以无限续期的特性常被称为 “准绿卡” ,每年的申请人数一直呈现上升趋势 。如果您有兴趣,但又不确定如何申请E2签证,不妨联系我们进行免费评估。凭借我们移民案件95%的整体成功率,和近十年的相关经验,我们承诺会竭尽所能,保证以最大的真诚和严谨的态度来帮助您在追寻美国梦的途中走好每一步。

 
今天信宇出国为大家拆解一个小的知识点:E2签证的税务注意事项。
 
美国拥有全球最严格的税务系统之一,会对美国公民、绿卡持有者、和税务意义上的美国居民的全球收入征税。为了保证全球收入征税的全面实施,2010年还颁布了美国联邦法《外国账号纳税法案》(“FATCA”),要求全球包括中国的金融机构向美国汇报美国公民、绿卡持有者、和税务意义上的美国居民的全球资产。
 
 对于E2签证的申请人来说,虽然既非美国公民,又不能直接获得绿卡,但是如果在美国累积一定的居住时间(substantial presence),会成为税务意义上的美国居民。那会产生什么样的结果呢?在这种情况下,您在美国以外的收入会被双重抽税,一次向当地政府缴税,之后还需向美国再缴一次税(差额不足部分)。
 
对于那些高净值人群,由此而产生的税款甚至可能高于E2的投资额。但是,如果是格林纳达护照持有人, 在获得护照的同时, 还可以申请到一个格林纳达的永居, 这样可以根据中国外汇管理条例, 借着移居格林纳达的机会, 一次性把中国财产换成美元转移出境。而且,根据CRS条例, 用格林纳达护照开设的银行账号, 名下资产只需要报告给格林纳达政府, 而格林纳达对公民(居民)的海外资产是不收税的。这样, 购买格林纳达国籍, 除了可以获得申请美国E2条约投资商签证这一个优势, 还可以进行资产国际配置, 转换资产管辖权。
 
根据美国移民政策,与美国签订了双边贸易协定的缔约国国民,可以申请美国的E-2 签证。获得E-2签证后,申请人长期合法在美国居住。而格林纳达、土耳其等国正好都是美国条约投资协定国家,同时设有非常方便的投资入籍政策。因此移民以上国家成为了“曲线”移民美国的绝佳途径!
 
通过申请E2签证,中国投资者可以不用等待移民排期,实现快速登陆美国,合法在美国生活和工作,子女还可免费就读公立学校,非常适合想快速去美国创业、生活的投资者。

格林达纳护照
 
主申请人:
 
1、年满18周岁
2、符合投资要求并且资金来源合法
 
1) 捐款:单人15万美金、一家四口20万美金,每额外增加一位受养人,需再支付2.5万美元/人
2) 投资35万美金以上政府指定房产,或者22美金以上的旅游度假房产。
 
 
•配偶
•主申请人或者配偶的年满18周岁的未婚兄弟姐妹
•18周岁以下子女
•18-29周岁子女,经济以及生活完全依附于主申请人,无需提供在读证明
•父母或者祖父母,年满55周岁以上,生活和经济需依附于主申请人

项目优势
 
1、英联邦国家,与中国互免签证,免签143个国家及地区
2、加勒比国家中唯一可以申请美国E2签证的国家
3、审批时间快,约60个工作日快速拿身份
4、申请全程无需登录,无移民监,无面试、经商、语言要求
5、一人申请、四代移民,且国籍可世代相传
6、国际化离岸金融及税务优化天堂