澳大利亚技术移民常见问题(二)

时间:2018-08-30 分类:行业新闻

  1.若有澳洲亲属担保,就否比较容易移民吗?

  在技术移民申请中,如果申请人有澳洲亲属可以担保,则可给申请人加15分,这在计分上对申请非常有利。但并非任何亲属关系均和所在地区都可加分。

  2.申办澳大利亚技术移民,是不是需要一定资金的担保呢?

  澳大利亚独立技术移民类别完全没有任何的资金担保要求,也无须任何资金存款证明或落地费;至于有澳大利亚亲属担保的技术移民类别,也只需要澳大利亚亲属的收入证明而已,无须任何资金存款证明。

  3.登陆后是否必须从事当初技术移民申请时的提名职业?

  不一定。

  4.获得准签登陆后可以在澳洲读大学吗?

  可以。永久居民通常比海外留学生的收费要便宜。具体金额由于所选专业及学校不同而有所差异。

  5.移民申请获准后,可否暂时不在澳居住,而回中国发展?

  能。澳洲没有每年必须在澳居住的时间比例,移民获准的同时发给你5年的多次往返签证。

  6.新移民来澳后可享受哪些福利?

  移民申请成功后到达澳洲,除前2年在澳洲不能申请政府救济(如失业救济金、生病津贴、青年津贴等)以外,其他一切待遇与澳洲当地居民一样,小孩的各种补助是一样的;登陆两年后,就可以享受免费医疗、子女免费接受中小学教育等福利。

  7.孩子还小,移民后可以先不来澳吗?

  可以,但必须按批准信要求在最后的初次入境时间前来澳一次,否则此签证即无效了。配偶与孩子可同主申请人一起入境,或迟于主申请人入境,但不能早于主申请人入境。

  8.移民后,是否需坐“移民监”?

  澳洲移民局目前规定:永久居民必须是每五年要在澳洲累计住满两年时间,才可换取下一个五年的多次往返签证。

  9.移民后方便去其他国家吗?是否可以免签证?

  移民后,持永居签证可以直接去新西兰;当你拿到澳洲护照以后,去很多国家都可以免签。

  10.希望加入澳洲国籍,什么时候可以申请?有何要求?

  入籍的要求是:申请人具有澳永久居留权, 在申请递交前的五年里,累计住满2年,最后2年累计住满1年,入籍需要英语面试。

  11.可以仍然保留原国籍吗?

  澳洲允许双重国籍,你可以既是澳洲公民,同时又是别国的公民。但是否可保留原国籍,需视原住国的有关具体规定而言。就澳洲方面来说,是可行的。